Taça de Portugal: FCArouca passa mais uma ronda e chega aos oitavos

FC AROUCA 2-0 GD CHAVES

4.ª eliminatória - 9 Novembro 2013
Jogo no Estádio Municipal de Arouca.
Árbitro - Olegário Benquerença, auxiliado por João Santos e Pedro Neves (AF Leiria).

FC Arouca - Cássio; Balliu, Diego Galo, Mika e Tinoco; Nuno Coelho, David Simão e Bruno Amaro; Paulo Sérgio (Serginho, 45'), Ceballos (Pintasilgo, 81') e Romário (Roberto, 59').
Suplentes não utilizados: Rui Sacramento, Miguel Oliveira, Kovacevic e André Claro.
Treinador: Pedro Emanuel

GD Chaves - Nuno Dias; Sagna, Lamine Ba, Bura e João Gois; João Fernandes (Clemente, 81'), Bruno Magalhães e Clayton (Tengarrinha, 72'); Eder Diez, Luís Pinto (Luís Carlos, 60') e Barry.
Suplentes não utilizados: Rafa, Laranjeira, Sérgio Organista e Miguel Ângelo.
Treinador: Quim Machado

Ao intervalo: 0-0
Marcador: 1-0 (Mika, 77'); 2-0 (Roberto, 82').

Mika fez a chave dos oitavos-de-final
O FC Arouca bateu, justamente, o GD de Chaves e já está nos oitavos-de-final da Taça de Portugal. Foi de Mika a autoria da chave que abriu as portas para a eliminatória seguinte, na forma de um remate cruzado e bem colocado, disparado na sequência de um centro de Tinoco. Estava feito o mais difícil perante uma formação da II Liga bem apetrechada e que vinha com a lição estudada: defender bem e espreitar surpreender a formação de Arouca em contra-ataque. À falta de eficácia do ataque arouquense durante o primeiro tempo, coube ao defesa central desbloquear a situação que justificou o crescendo exibicional com que a equipa do FC Arouca reentrou na partida. Mais dominante em todos os capítulos do jogo, a supremacia resultou no regresso aos golos do avançado Roberto. Dois golos em menos de cinco minutos, mas que podiam ter acontecido mais cedo. Aos 7 minutos, Romário teve golo invalidado, ao emendar em posição de fora de jogo um passe de Ceballos. O espanhol dava muito trabalho à defesa dos visitantes mas a primeira parte teve pouca história, assistindo-se à incapacidade do FC Arouca de transpor a boa organização de Chaves. Finalmente implementada a diferença de escalões, foram do FC Arouca as melhores oportunidades, tendo ainda Bruno Amaro (aos 62 e 85 minutos) desperdiçado frente à baliza. A boa entrada de Pintassilgo agitou ainda mais o ataque arouquense, mas o resultado não sofreu alterações. O FC Arouca cumpriu a missão perante um Chaves que na segunda parte apenas aos 89 obrigou Cássio a grande defesa num remate de Clemente, que com Luís Pinto e Miguel Ângelo formam o trio de ex-jogadores do FC Arouca que envergam o emblema transmontano. Arbitragem sem problemas. Manuel Matos de Sousa (fotos: Victor Travassos) - direitos reservados

VIDEO aqui

TAÇA DE PORTUGAL
Resultados da 4.ª eliminatória:Ribeirão (CNS) 0-2 Penafiel (II)
FC Arouca (I) 2-0 Chaves (II)
Rio Ave (I) 4-2 Sertanense (CNS)
C. Piedade (CNS) 0(3)-0(4) Gil Vicente (I)
Beira-Mar (II) - Feirense (II)

OITAVOS-DE-FINAL EM 5 DE JANEIROO FC Arouca está a uma eliminatória de atingir pela segunda vez na sua história os quartos-de-final da prova, feito alcançado na última época e perdida para o Belenenses (1-4) em jogo disputado em Santa Maria da Feira. Os jogos dos oitavos-de-final (a sortear) terão lugar em 5 de Janeiro