Árbitro - Duarte Gomes, auxiliado por Venâncio Tomé e André Campos (AF Lisboa).

SC Braga - Eduardo; Tomás Dabó, Santos, Kadu e Núrio; Custódio, Luiz Carlos (Moreno, 82') e Rúben Micael (Rafa, 45'); Alan, Pardo (Sasso, 55') e Rusescu.
Suplentes não utilizados: Cristiano, Nuno Coelho, Battaglia e Mauro.

FC Arouca - Cássio; Luís Dias, Nuno Coelho, Diego Galo e Tinoco; Bruno Amaro, David Simão e Pintassilgo (Rui Sampaio, 86'); André Claro (Roberto, 61'), Ceballos e Lassad (Cissé, 70).
Suplentes não utilizados: Rui Sacramento, Miguel Oliveira, Stephane e Soares.
Treinador: Pedro Emanuel

Ao intervalo: 0-0
Marcador: 1-0 (Custódio, 49'); 1-1 (Roberto, 79'); 1-2 (Ceballos, 88'); 2-2 (Moreno, 91')

FC Arouca personalizado assustou bracarenses em brasa
Roberto e Ceballos viraram o resultado mas Moreno empatou nos descontos
Na deslocação a Braga, o FC Arouca voltou a pontuar e já não perde fora de casa há cinco jogos consecutivos (Benfica, Gil Vicente, Estoril, Rio Ave e SC Braga). Com apenas uma derrota (com o Sporting) nas últimas sete jornadas, a equipa arouquense vai-se tornando um obstáculo difícil de ultrapassar e mais uma vez o SC Braga sentiu imensas dificuldades para conquistar o empate, assegurado apenas no tempo de compensação. Os bracarenses, muito pressionados pela falta de resultados condizentes com os pergaminhos do clube, demoraram algum tempo a entrar no jogo mas a partir dos quinze minutos foram ganhando algum ascendente sobre um FC Arouca bem organizado e a não dar grandes espaços. O nulo ao intervalo reflectia bem as dificuldades da equipa da casa em encontrar boas soluções no ataque.
Só que a segunda parte começou da melhor maneira para a formação de Jesualdo Ferreira. Num pontapé de canto, Custódio estava solto no coração da área e rematou para o primeiro golo. A vantagem bracarense sofreu duro revés quando, aos 52 minutos, Núrio foi imprudente e viu a segunda cartolina amarela em falta sobre Luís Dias. Pedro Emanuel reagiu e reforçou o ataque com a entrada de Roberto que, com Ceballos em grande dinamismo ofensivo, levou à reviravolta no jogo. Aos 79 minutos, numa excelente abertura de trinta metros do espanhol, Roberto arrancou em velocidade e apontou um grande golo ao dominar bem o esférico e executar rápido à saída de Eduardo. Já sob brasas perante os apupos dos seus adeptos, o Braga acusou o golo e aos 88 minutos Ceballos antecipa-se a um defesa bracarense, recebe o passe de Roberto, amortece com o peito e remata de pé esquerdo para o 2-1. Foram minutos finais de grande emoção. O FC Arouca podia ter matado o jogo mas Roberto, novamente isolado, passa por Eduardo e o remate foi interceptado por Santos. O FC Arouca perdia o 3-1 e acabou por sofrer o empate já no tempo de compensação, golo apontado pelo recém-entrado Moreno. No último minuto, foi ainda o FC Arouca a falhar os três pontos, quando Cissé, desmarcado por David Simão, rematou para a defesa de Eduardo, Uma fase final em que o FC Arouca esteve com a vitória na mão frente a arsenalistas em grandes apuros para susterem a forte reacção da equipa de Pedro Emanuel. Alguma sorte para o SC Braga, em jogo globalmente bem apitado por Duarte Gomes. Manuel Matos de Sousa (fotos: Pedro Benavente - zerozero.pt)